Ультразвуковая дефектоскопия

Ульультразвуктразвуковой контроль предназначен для выявления в сварных швах и околошовной зоне трещин, непроваров, несплавлений, пор, шлаковых включений и других видов дефектов без расшифровки их характера, но с указанием координат, условных размеров и количества обнаруженных дефектов. Ультразвуковое исследование не разрушает и не повреждает изучаемый образец, что является его основным преимуществом. Возможность осуществлять контроль изделий из различных материалов, металлов и неметаллов. Помимо этого можно выделить значительную скорость проведение исследования при небольшой стоимости и высокую мобильность ультразвукового дефектоскопа.

Применение:

Используется для поиска дефектов материала (волосовины, различные включения, поры, неоднородная структура и пр.) и контроля качества проведения работ — пайка, сварка, и др.

Ультразвуковой контроль сварных швов

Сварные соединения являются одной из основных областей применения ультразвуковой дефектоскопии. Это достигается за счёт мобильности ультразвуковой установки, высокой производительности контроля, высокой точности, высокой чувствительности к любым внутренним дефектам. Ультразвуковой контроль сварных соединений позволяет провести полную диагностику сварных соединений без использования дорогостоящих методов неразрушающего контроля качества сварных швов, таких как рентгенографический, гаммаграфический, магнитопорошковый или капиллярный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.