Тепловизионный контроль

Тепловой (тепловизионный) неразрушающий контроль – основан на регистрации, мониторинге и анализе температурных полей контролируемых  объектов. Основным условием применения теплового контроля является наличие в контролируемом объекте тепловых потоков.

ТепловойРаспределение температуры по поверхности объекта является основным параметром в тепловом методе, так как несет информацию об особенностях процесса теплопередачи, режиме работы объекта, его внутренней структуре и наличии скрытых внутренних дефектов.

Область применения теплового неразрушающего контроля.

Тепловое обследование зданий и сооружений. Тепловым методом обследуют жилые и административные здания, частные коттеджи. Проверяют на наличие скрытых дефектов теплозащиты, мест с повышенными теплопотерями.

Тепловой контроль дымовых труб, газоходов. Оценивает состояние железобетонных, кирпичных и металлических промышленных дымовых и вентиляционных труб, а также газоходов.

Тепловой контроль сосудов, трубопроводов, печных змеевиков и другого технологического оборудования. Контроль проводится в процессе эксплуатации, без остановки оборудования. Термограммы позволяют выявить дефекты и повреждения теплоизоляции, футеровки и значительные перегревы стенок оборудования.

Тепловое обследование теплоизоляции трубопроводов и паропроводов оценивает качество соответствия монтажа или ремонта теплоизоляционного покрытия, и позволяет выявить внутренние дефекты теплоизоляционного покрытия.

Достоинствами теплового неразрушающего контроля являются: дистанционность, высокая скорость обработки информации, возможность контроля при одно и двустороннем доступе к изделию, возможность взаимодополняющего сочетания с другими видами неразрушающего контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.