Испытания вентиляционных систем

Проведение инструментальной проверки (аэродинамических испытаний) эффективности вентиляционной или аспирационной системы выполняется опытными специалистами испытательной лаборатории «КазПромБезопасность ПВ».
Вентиляция_тэстоСогласно требованиям к безопасности вентиляционных систем, вентустановки находящиеся в эксплуатации, а также после монтажа или реконструкции, должны быть испытаны (инструментальная проверка) на соответствие проектным данным, характеристике по каталогу или расчетным данным, обеспечивая требуемые параметры микроклимата и чистоты воздушной среды в помещениях, установленные санитарными нормами и правилами.

Инструментальная проверка и наладка вентиляционных систем включает в себя следующие работы:
— ознакомление с проектной документацией;
— визуальный осмотр оборудования, воздуховодов, распределительных устройств, а также сравнение фактически смонтированного оборудования к заложенному в проекте;
— определение полного и динамического давления (аэродинамические испытания);
— определение кратности воздухообмена в помещениях;
— наладка установки;
— заполнение необходимых пунктов паспорта на вентиляционную установку, а при необходимости и составление паспорта;
— оформление акта об эффективности вентиляционных систем (при необходимости, выдача рекомендаций по повыВентиляцияшению эффективности вентиляции или устранение несоответствий проектным данным).

Для определения степени очистки аспирационных систем, проводятся замеры объемного расхода воздуха и количество пыли на входе и выходе из циклона. По результатам проведенных замеров, проводится расчёт степени очистки и оформляется акт.
Определение степени очистки аспирационных систем возможно при наличии у заказчика результатов запыленности (количество пыли на входе и выходе из циклона).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.